В этой публикации, я хочу затронуть тему личностного роста  и тему выздоровления. На первый взгляд, эти вещи не связаны , но я постараюсь провести параллель.

Выздоравливающий зависимый – это человек,  который развивается во всех сферах своей жизни. Человек, который занимается своим здоровьем, своей семьей, работой и своим духовным миром. Идеальных людей не бывает и крайне трудно найти баланс во всем этом, но мы сремимся к этому.

Зависимый человек больше сконцентрирован на себе, чем обычные люди. Болезнь зависимость проявляется по-разному, но чаще всего через больное эго. Именно поэтому, многим нашим пациентам  на начальном этапе выздоровления хочется всего и сразу. Зачастую, выходя из реабилитационного центра, пациенты сталкиваются с реальностью о том, что мир не крутится вокруг них и тогда возникает бунт внутри. Это нормально, концепция болезни такова, что она ищет слабое место и моментально проявляется. Реабилитационный центр для наркозависимых – это то самое безопасное место, где проживать такие состояния легче, чем в городе.

Оказывая помощь наркозависимым уже много лет, мы часто слышим вопросы:
— Зачем мне такая трезвость?
— Чем я буду заниматься?
— За что мне все это?

Могу сказать только одно, пока Вы сидите на месте и жалеете себя, ничего не изменится и растет вероятность того, что Вы сорветесь. Чтобы иметь результат, нужно немедленно начать совершать действия, направленные на свой рост. Где рост, там и выздоровление!
Легче всего опустить руки и сказать: «У меня не получится», «Я устал».

Вспомните все, чему Вас учили в Нашем центре. Инвестируйте в свое выздоровление. Вкладывайте в свою жизнь.

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: оставьте ваш комментарий